De Capua

Un buon vino riesce a cogliere i profumi, i colori, il sapore che madre natura ha nascosto nel chicco lucente dell’uva matura

albero-de-capua
I

L’evoluzione dei tempi e le esigenze da parte dei consumatori, sempre più sofisticati nella scelta del prodotto, hanno portato l’azienda a delle scelte radicali: l’installazione presso la propria sede lavorativa di un impianto di imbottigliamento e l’utilizzo di moderne tecnologie di lavorazione delle materie prime, per poter offrire ai consumatori un prodotto di alta qualità a dei prezzi estremamente competitivi.

I nostri traguardi

Raccontare il marchio De Capua vuol dire ripercorrere la storia di ben tre generazioni, dagli inizi del 900 fino ad oggi.

Nonno Gavino
icona-de-capua-olio

La prima generazione

La storia ebbe inizio con il capostipite della famiglia De Capua, nonno Gavino, che diede vita all’azienda produttrice di olio e vino. Nel dopoguerra l’Italia si assesta tra i principali produttori di olio, iniziando una tradizione alimentare mediterranea genuina e sana. Grazie ai migranti italiani, ben presto anche all’estero si cominciò ad apprezzare e a richiedere l’olio come componente culinaria importante, tuttavia durante tale periodo non esisteva il confezionamento, l’olio veniva prodotto e poi venduto in veri e propri fusti, in legno per il vino, ed inviato in tutto il mondo.

Papà Tommaso e Mamma Ada
icona-de-capua-olio-2

Seconda generazione

Con il sopraggiungere della seconda generazione, con Papà Tommaso e Mamma Ada, nasce il confezionamento nel senso moderno del termine, confezionamento di olii e vini e dell’intera produzione De Capua. È mamma Ada, punto di riferimento e colonna portante della famiglia e dell’azienda, a dare anche il nome ad uno dei brand, Oleada. Un periodo di forte crescita produttiva e di assestamento nel panorama produttivo italiano.

Gavino e Vincenzo
icona-de-capua-olio-3

Terza generazione

Con la terza e attuale generazione, sotto la direzione di Gavino e Vincenzo De Capua, il brand espande i propri confini oltre l’Italia, portando i propri prodotti in tutto il mondo, dall’America all’Asia.
Un nuovo e moderno stabilimento, con macchinari all’avanguardia nel campo della produzione e imbottigliamento, segnano il passaggio dell’azienda nella sede attuale di San Vitaliano di Napoli.

olio-di-oliva
rossoconombra